terça-feira, 25 de setembro de 2007

Embolou!!!

Neste último sábado, 22 de setembro, foi realizada a 2ª etapa do 2ª campeonato do Speed Hunters. Etapa esta que contava com algumas novidades. A primeira, é que pela primeira vez correríamos com a camisa do grupo, que foi entregue antes da etapa. E a segunda, que foi a primeira vez que tivemos uma etapa realizada em fim de semana, cujo número de faltas era uma preocupação da organização - ledo engano. Tivemos apenas UMA falta. E nenhuma atraso. Ou seja, um sucesso.

Mas vamos às corridas. A primeira bateria foi, como sempre, a Prata. Mesmo com a falta de Fábio Gandos, tivemos 10 pilotos na categoria, pois Thiago Natividade voltou ao grupo. E Thiago já começaria bem, largando em terceiro. A pole ficou para Celso, seguido de Vinícius. Túlio Santiago, que não corria algum tempo, cravou um surpreendente quarto tempo, e foi seguido de Diego Campos, Thiago Bouças, Daniel Almeida, Cristiano, Geraldo e Fabricio. Logo na largada tivemos varias trocas de posição. Túlio assumiu a ponta após a confusão nas primeiras curvas, com Vinícius ao seu encalço. E Túlio ia abrindo cada vez mais, enquanto a disputa pela segunda posição ficava ferrenha entre os dois Thiagos e Vinícius. Celso teve dificuldade para controlar seu kart e foi parar lá atrás. quando começaram os retardatários, a corrida passou a ter o fator imponderável, pois, somando-se a pouca sinalização de bandeira azul, a não cessão fácil da posição pelos retardatários e a falta de paciência dos lideres, vários acidentes ocorreram. Túlio foi fechado duas vezes pelos retardatários, e acabou perdendo a posição de 1º lugar para Thiago Natividade. Thiago Bouças também se enroscou com um retardatário e caiu para sexto lugar. Fabricio e Geraldo fizeram boas corridas de recuperação e alcançaram o pódio. Mais para o fim da corrida, numa disputa polêmica, Vinícius conquistou a posição de Thiago Natividade, e ganhou a corrida, seguido de Thiago Natividade (dobradinha da Mclaren), Túlio, Fabrício, Geraldo, Thiago Bouças, Celso, Cristiano, Diego e Daniel. Com a vitória, Vinícius assumiu a liderança com 24 pontos, seguido de Celso (19) e Thiago Bouças(18), Fabrício (14) e Thiago Natividade (13).

Na ouro, o campeonato embolou completamente, já que os lideres não tiveram muita sorte. Apenas 4 pontos separam o 2º colocado do 7º. Mas, vamos à corrida. Augusto, aproveitando-se do bom kart que recebeu, não tomou conhecimento dos adversários e cravou a pole com facilidade, seguido de Felipe Ramos (recuperando-se da ultima corrida) e Flávio Amorim, que mostrou de novo que seu lugar é na ouro. completaram o Grid o vencedor da ultima corrida, Victor Hugo, seguido de Daniel Pizzini, Felipe Maia, Rodrigo Rua, Marco Pizzini e Alan Mattos. Começa a corrida e Alan Mattos logo na largada toma a posição de Marco e ambos, na curva seguinte, tomam a posição de Rodrigo. Victor Hugo, na segunda volta, perde a posição para Daniel Pizzini. Victor espalha um pouco na curva seguinte, e Felipe Maia, ao tentar a ultrapassagem, acaba jogando Victor nos Pneus, que cai para a última posição, bem atrás dos demais. Felipe acaba tomando um Stop And Go por conta da manobra e volta em 8º. Neste momento, as 4 primeiras posições são de Augusto, Felipe Ramos, Flávio Amorim e Daniel Pizzini, e estas permaneceram inalteradas até o fim. Felipe Maia e Victor Hugo começam uma corrida de recuperação, e ambos ultrapassam Rodrigo Rua, sendo que Felipe Maia ultrapassou também a Marco Pizzini, conquistando a 6ª posição, enquanto Victor conquistava a 8ª. Na ultima volta da corrida, Alan, que vinha em 5º, se descuida e, achando que Felipe Maia é um dos lideres, deixa o mesmo passar, perdendo a 5ª posição para este. No fim temos vitória de Augusto Motta (o rei do Rio Shopping), seguido de Felipe Ramos, Flávio, Daniel, Felipe Maia, Alan, Marco, Victor e Rodrigo. E o campeonato, fica totalmente embolado, menos na liderança, onde Flávio, com sua regularidade e eficiência, é o líder com 22 pontos, 4 à frente de Victor Hugo e Alan Mattos. Logo atrás temos Felipe Ramos (17) e Felipe Maia (16).

No campeonato de equipes, a Williams caiu da 3ª p/ a 5ª posição, e a Mclaren fez incríveis 44 pontos, ascendendo da 5ª para a 3ª. A Minardi trocou de lugar com a Ferrari e agora é a líder do certame. A Benetton continua na 4ª posição.

E é isso. Nos vemos em outubro, provavelmente no Premium.