segunda-feira, 24 de agosto de 2009

1ª Etapa - Top Kart Norte Shopping

Depois de muito tempo, voltamos a colocar notícias novas por aqui... e vamos logo com a 1ª etapa de 2009.2!!

Novo campeonato, alguns novos pílotos, novas equipes, novos emparceiramentos... tudo para propiciar novas e emocionantes disputas. E assim começou, sábado retrasado, dia 15 de agosto, no Top Kart Norte Shopping, o VI campeonato de kart amador do Speed Hunters, que, novamente, conta com 36 pilotos divididos entre as séries Ouro, Prata e bronze. A novidade foi a nova divisão de equipes, são 9, cada uma com 4 pilotos, propiciando uma disputa ainda maior entre as mesmas.

E a primeira etapa do segundo semestre de 2009 teve um número razoavelmente expressivo de faltas: 7. Um lado, pela indefinição ocorrida às vesperas do campeonato, onde três pilotos "abandoram o barco" surpreendentemente, fazendo com que a organização corresse atrás de outros pilotos; e, por outro, pela ausência normal de alguns, devido a problemas diversos. Mas, nada que atrapalhasse muito o andamento do certame.

E a primeira categoria a entrar na pista foi a Bronze, a categoria mais dificil de se fazer uma previsão. Tanto é que, com uma bela corrida, o estreante Anderson Oliveira ficou em 4º lugar, deixando pilotos antigos do grupo pra trás, como Leandro Lozano, José Augusto e o falastrão Mateus Mendes. Mas os nas 3 primeiras colocações não tivemos tantas surpresas assim: Ary Aguiar e Thiago Bouças chegaram em 2º e 3º lugar, enquanto Paulo Morais venceu a corrida de forma categorica, largando na frente no campeonato.

A segunda a entrar na pista foi a Prata. Categoria esta que está muito forte e equilibrada, com pilotos que já foram da Ouro (Alex Mattos, Victor Hugo, Felipe Maia), pilotos que tiveram muito destaque na Bronze (o atual campeão Marco Aurélio, Nilson Marques, Wallace Campos), e outros pilotos muito fortes, como Diego Campos, o estreante Marcos Silveira... e muitos outros. Todos os pilotos desta categoria tem condições de vencer corridas. E Diego Campos foi quem venceu dessa vez, de ponta a ponta, resistindo bravamente aos ataques de Alex Mattos, 2º colocado. Victor Hugo, Marcos Silveira e Nilson Marques fecharam o pódio, nessa ordem.

Vale destacar um lance que ocorreu na Prata: Marcos Silveira, 4º colocado, deu um toque em Victor Hugo, 3º, tirando-o de sua trajetória, na entrada da "reta" principal. Marcos poderia ter ultrapassado Victor, mas, agindo com "Fair-Play", deixou que Victor retomasse sua trajetória. Parabéns ao piloto Marcos Silveira, estreante, que entendeu logo o espírito do Grupo.

Se na Prata tivemos manobras de Fair-Play, o mesmo não podemos dizer da principal categoria do Grupo, a Ouro, que entrou logo depois. Lá, é claro, é briga de cachorro grande. E, também, uma briga pra ver quem consegue bater o atual tri-campeão da categoria, Augusto Motta. Que deu um "susto" na galera, largando em 2º. No entanto, em duas voltas conseguiu ultrapassar o também estreante João Marcelo, e depois abriu um mundo de distancia para todos os pilotos. Depois, o que se viu na pista foi um festival de absurdos que não foram punidos pelo kartodromo. A corrida foi feia pra quem viu de fora. Para citar um lance, um piloto, que eu não sei quem foi, e prefiro nem saber, empurrou o kart de Rodrigo Libera para os pneus, que, no lance acabou "virando ao contrário" e indo parar literalmente em cima do kart de Alan Mattos. Por muito pouco não tivemos um acidente grave de bobeira.

Os pilotos todos, principalmente os da ouro, devem ter consciência que o Speed Hunters é um grupo de amigos, que gostam de correr de kart. Quem quer disputas violentas, que vá procurar outro grupo.

Depois da corrida tivemos a premiação da etapa e a premiação do campeonato passado! Parabéns ao Augusto Motta, Marcelo Mendes e Marco Aurélio, campeões de 2009.1!

Agora, o nosso próximo encontro será dia 20 de setembro, no Point Kart. Esperamos todos lá. De preferencia, mais calminhos... hehehe