quarta-feira, 18 de março de 2009

De volta às corridas!

Começamos, no último sábado, dia 14 de março de 2009, no Top Kart Extra Barra, o 5º Campeonato com muita renovação e muitas mudanças de categoria e equipes em 2009. Diogo Pitanga, Marcus Vinicius e Eduardo Albuquerque passaram da Bronze para a Prata e Marcel Delfino e Claydson Aquino mudaram da Prata para a Ouro. Os novatos do grupo e os pilotos veteranos que ascenderam de categoria mostraram que não estão para brincadeira!!!

A primeira bateria a entrar foi a Bronze, com Marco Aurélo liderando a prova inteira, desde a pole conquistada no treino até a última volta. A melhor volta também foi dele, com folga. Os novatos Wallace Campos e Paulo Morais, respectivamente, vieram logo em seguida mostrando bom desempenho. Ary Aguiar participou dos embates mais emocionantes da bateria, defendendo sua quarta posição conquistada no começo da corrida de Nilson Marques, Thiago Bouças (companheiro de Ary na Ferrari) e, nas últimas voltas, Mateus Mendes - este terminou em quinto lugar na categoria.

A Prata teve o grid de largada bem diferente do resultado final: Marcelo Mendes fez a pole position e terminou em prmeiro com certa folga, mas outros pilotos que fizeram bom qualifying acabaram trocando de posição. Diego Campos (2º no grid), apesar de fazer a terceira volta mais rápida, terminou em oitavo; Aloízio Cardoso, que vem se desenvolvendo cada vez mais, fez a volta mais rápida e garantiu o segundo lugar. Daniel Gaspar terminou no terceiro lugar que largou, seguido de Diogo Pitanga, revelação da Bronze do quarto campeonato, e Felipe Maia. Luiz Almeida, novato no grupo, mostrou competência e manteve o sexto lugar do grid.

A categoria Ouro, com novas caras, teve em seu primeiro colocado um velho conhecido dos pódios: Augusto Motta, campeão do último campeonato. Seguindo ele tivemos Daniel Junqueira, que pulou de terceiro do grid para segundo no final; Rodrigo Libera; Daniel Lepesteur (que mostrou boa evolução em relação ao campeonato passado); e Arnaldo Heinen. O piloto novato da Ouro Herbert Sampaio não teve bom resultado e amargou a lanterna, mas fez volta mais rápida melhor que alguns de seus predecessores no ranking. Marcel Delfino e Claydson tiveram estréis tímidas na nova categoria mas têm muito tempo para se desenvolverem.

A galera mostrou bom entrosamento, muita conversas animadas e convidados para assistirem a corrida!!! Tivemos inclusive anúncio dos vencedores por microfone. As novas premiações causaram curiosidade nos pilotos; as medalhas foram elogiadas e se transformaram no papo do dia. E inclusive foi feita uma votação informal para a decisão da próxima etapa, que será realizada no dia 18/04 mesmo, no Kartódromo Premium.